Поиск по блогу:

Интервью с Лёликом (lelik17.ru) 💎

2 апреля 2012

Решил взять интервью у пары десятков интересных мне блоггеров которые зарабатывают в интернете. И так это первое вью в моей жизни которое взял у Лёлика внизу поста ссылка на его инсту.

Начнем:

Как давно в сайтах, в SEO? Сколько времени проводишь за компом?

Заниматься созданием сайтов я начал, когда мне было лет 13-14, то есть лет 10 назад. Правда о SEO тогда ещё ничего не было слышно. В те времена делать сайты для меня было хобби, которым я занимался, отвлекаясь от игры в CS :) Сразу после окончания школы устроился дизайнером сайтов и прочей рекламной лабуды в одно питерское рекламное агентство. Про SEO услышал от коллеги по работе, который, кстати, был также моим однокурсником. Ну а интересоваться и заниматься вещами, связанными с этой трехбуквенной аббревиатурой я начал год спустя. Получается, SEO связанно со мной уже 5-6 лет.

От компа, наверное как и у многих, у меня зависимость :) Провожу за ним часов по 8 в день точно. Но стараюсь строить свои дела так, чтобы если я пропаду куда-нибудь на несколько дней, без меня ничего ужасного не случилось.

Скажи помог ли твой маячок lelik17.com найти новые знакомства или пока это просто для прикола?

Да, скорее для прикола и для друзей. Найти новые знакомства при помощи этого сервиса я и не рассчитывал.

По поводу твоего конкурсного сайта 40kmh.ru расскажи почему не выстрелил?, посещала как вижу в 200 хостов, сколько на нем adsense приносит в этой автомобильной теме?

Почему не выстрелил на конкурсе? Так это к жюри вопросы :) В одной из номинаций, где нужно было заработать больше всех денег я занял призовое место и получил, кажется, $500. В другой, где рассчитывал выиграть, не получил ничего. Обидно, до сих пор чувствую себя обманутым :) После конкурса, я отложил сайт в долгий ящик, ничего с ним не делая, оставив только автоматическое наполнение новостями через Турботекст. Решил плотно заняться сайтом, по странному совпадению, лишь пару дней назад. Хочу попробовать поднять посещаемость за несколько месяцев до 5000-10000 уников и зарабатывать на контекстной рекламе. Думаю лучше задать вопрос, о том сколько он приносит на AdSense через некоторое время, т.к. пока это копейки.

Все ресурсы которые были спалены у тебя в блоге имеют отличный дизайн, сам рисуешь?

Да, дизайны для всех своих сайтов я делаю сам. А вот верстальщиков, программистов и прочих специалистов привлекаю по мере надобности.

Твоя биржа контента turbotext.ru приносит большую часть денег если сравнивать с остальными твоими сайтами? Сколько людей обслуживает систему?

Нет, не большую. Да и вообще приносит не так много, как хотелось бы :) Тем не менее, я вижу в нём перспективы и постоянно развиваю этот проект. Я не раз слышал такую мысль, что если хочешь продать какой-то товар, то должен верить в него и сам, с удовольствием использовать.Так вот, я сам пользуюсь сервисом почти ежедневно, и на данный момент он удовлетворяет почти все мои нужды в производстве контента для моих сайтов. Тем не менее, я постоянно собираю отзывы других заказчиков, а также исполнителей и стараюсь улучшить сервис.
Что касается людей, то над проектом постоянно работает 6 человек, не считая копирайтеров, которые зарегистрированы в системе :) Также, периодически привлекаю фрилансеров.

Для постоянной работы юзаешь ноут или стационар, какой?

Привык к ноуту. У меня "MacBook Pro 13''. 13-дюймовый выбрал потому, что люблю быть мобильным и таскать его повсюду. К примеру, всю зиму он катался со мной по Индонезии и Таиланду, идеально помещаясь в фото-рюкзак.

Какой тематики твои самый перспективные сайты и по сколько им лет? Сами сайты не надо палить.

Дело в том, что как-то так получилось, что от всех своих сайтов, приносящих доход, я рано или поздно избавляюсь. Довёл до нужного уровня — и продал. Многие так и строят свой бизнес, но продажа проекта никогда не была моей целью при его создании, это получалось само собой. Наиболее прибыльным был сайт знакомств для взрослых, который я продал несколько лет назад по моральным и этическим соображениям. Такой сайт-то и маме стыдно показать было :) Он приносил более 200к рублей в месяц. В данный момент у меня почти нет старых сайтов, всё в состоянии развития.

Помог ли блог найти клиентов на продвижение и другие услуги? И как ты связан с ppkd.ru? (видно что дизайн твоей руки)

Да, помог. Есть несколько клиентов, пришедших с блога.

Что касается ppkd.ru, то вижу — ты любишь покопаться в чужих сайтах :) Да, дизайн мой, да и компания, которую он представляет, тоже. Занимаемся разработкой и продвижением сайтов.

Что приносит больше: контекст или продажа ссылок?

Если вопрос о моих доходах, то контекст. Да и вообще, стараюсь на него переключаться. Это как-то безопаснее и интереснее.

Почему не юзаешь twitter? Кого можешь отметить из SEO блоггеров?

Юзаю, но только для индексации ;) Вести свой микро-блог нет интереса.

Из SEO-блоггеров могу отметить Баблоруба (bablorub.blogspot.com), которого периодически почитываю, а также недавно привлёк моё внимание 9seo.ru Любопытно читать как человеку удалось за несколько месяцев довести свой доход почти до 100к с РСЯ. У меня вот РСЯ никак не хочет давать денег больше, чем AdSense. Буду работать в этом направлении :)

____

В будущем будут еще интересные вьюшки на интересных парней =) Подписывайся на меня @wlad2 в твиттере или на RSS.

ХЫ, и можешь почитать разговор с начинающими Sape-клепателями и топ выдачи по запросу seo блог.

интервью
Может именно ты позволишь себе сейчас, запилить свой комментарий ниже, от автора моментальный респект и благодарность!?
Категории блога
.com .htaccess .ru .рф 301 редирект Adsense adwords Ajax Alexa Analytics Blogspot CMS CMS wordpress CPA CSS CTR DLE DNS Dreamweaver статьи firefox FTP клиенты H1 HTML HTML теги icq ie JS ladycash letitbit livejournal интернете MFA MFS mosquito cms Google маркетинг nofollow noindex nolix opera pagerank phpbb robots.txt rss Sape SEO Description SeoQuake SEO плагины для wordpress seo программы для windows seo сервис seo софт sitemap sitemap.xml textpattern ucoz whois WMZ wr-board Xenu zebrum lite Базы Пастухова Бегет ВС Из жизни НЧ НЧ запросы Примеры MFA СДЛ ЧПУ агс анализ топа анкор арбитраж аудит сайта баннерная реклама бесплатно хостинг бэклинки веб-мастер вес страницы внешние ссылки внутренние ссылки внутренняя оптимизация вордстат яндекс граббер гс для истории домены дополнительный индекс дорвей женский сайт индексация сайта интервью итоги года карта сайта каталоги сайтов кейсы кириллица кириллические домены клоакинг комментарии wordpress конкурс контекстная реклама контент конфенция Маул мои сайты мой софт монетизация сайта наращивание ТИЦ ноутбук обзор сайта обмен постовыми основной индекс парсер партнерки для блоггеров перелинковка пинг поисковые тэги покупка ссылок покупные ссылки постовые правильные ссылки продажа ссылок продвижение запросов продвижение неизбежно произвольные поля развод редирект блог релевантность сателлиты свежий сайт сервисы серч сетка сайтов синонимайзер скрипт сми сниппет спам сплог ТИЦ трафик уникальность урлы файлообменник фильтр финстрип хостинг шаблон эксперименты юзабилити
Вкусности:
wlad2 2009 - 2024 - этот SEO Блог работает на WordPress © Copyright - Мы используем файлы Cookie для лучшего представления сайта (блога). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение - Карта сайта, рубрики блога - адрес почты Email me@wlad2.ru - ссылки на соцсети Вконтакте, YouTube. Если нужно продвинуть интернет-магазин? Пишите в форму.