Поиск по блогу:

Интервью с автором блога WebJunk.ru 💎

22 августа 2012

Владимир WebJunk.ru интересный персонаж из SEO тусовки блогеров пишет посты про «заработок в интернете». Работает сам на себя.

_________

В твоей истории успеха ты написал что тебе нужно для комфорта, получил ли ты его? Сколько тебе лет?

Перечитал, что я там писал, скажем так, что у меня радикально поменялись взгляды на комфорт и успех в целом. К  примеру, успех в жизни стал измерять не деньгами, а количеством людей, которые любят тебя, с которыми ты стремишься провести время.
К тому чему стремился я ещё не пришел, была причина, да и приоритеты поменялись примерно через 2 месяца, как я писал этот текст.
Мне 23 года.

Сколько времени проводишь за компом? Как ты оцениваешь свои знания в верстке, программинге и в seo по 10 бальной шкале?

Именно за работой я провожу 2-4 часа в день. Остальное время я могу смотреть фильм, что-то читать и т.д. В целом стараюсь сидеть не больше 6 часов сейчас. Раньше сидел почти в 2 раза больше до 2010 года.

• Верстка — + 2.
  • Программинг — -1.
  • SEO — +7.

В общем, не занимаюсь той работой, которая для меня сложная или неинтересная, мне проще заплатить, чем делать то что у меня получается криво.

Все кто тебя читают, знакомы с твоим блогом про 90ie.ru За последний год схемы монетизации поменялись или все по-прежнему? Проседает ли посещаемость на лето и если да, то напрягает ли это тебя?

Схема почти та же, только тизеры все убрал, поставил вместо этого adsense. А так все в силе.
Ещё статей добавил, а то текстового контента почти не было. Вообще это не серьезный проект (в плане заработка), это мой второй сайт за время работы в интернете. Новичкам просто решил, показать, что в любой теме есть какие-никакие деньги, которые можно получать без вложений.

Помню как ты написал о тех сайтах которые уже есть «тематики похудения» и решил туда войти.
Расскажи про ожидания и про реальность... Правда что ты нанимаешь врачей и какая схема оплаты у тебя? Сложно ли бороться за топ уже со старичками? Через сколько времени пошел первый нормальный трафик.. Сколько к тому времени было статей?

Знаю Влад, что у тебя тоже есть сайт по теме <<похудения>> (его я тоже анализировал), захотел все секреты узнать от WebJunk? =) Мне не жалко, расскажу все как обстоит в реале.
Нанимаю только врачей. Все-таки тему можно отнести к медицине, а гробить людей я не хочу. Плохого контента по теме и так много, потому что за баблом все гонятся, наполнить подешевле, заработать побольше. Но сколько бы не загребал человек к себе, счастливее от этого не станет ;)

На самом деле рассчитывал на лучший результат, но не сильно удивился, что пошло все медленней. Единственная неприятная ситуация, незаслуженно словил Пингвина. Надеюсь, что это временно, и через 4-6 месяцев сайт все-таки выйдет в заслуженные топы.

Схема работы простая, анализирую топ, собираю список ключей трафиковый и менее конкурентных, передаю их копирайтеру, он пишет статьи в среднем кол-во знаков 5000, бывало что и доходило до 8000, если тема требует. Оплата в среднем 100 рублей за 1000 знаков. Т.е. в среднем статья 500 рублей. Оплата раз в неделю.

За топ бороться сложно, несмотря на то что у меня на сайте контент лучшего качества чем у многих конкурентов, которые выше меня. Увы, поисковики не умеют определять полезность.
В целом, если грамотно подбривать ключи (+ актуальные темы), то процесс наращивания посещаемости будет проще в разы.

Я сначала заполнил сайт рерайтом около 50 статей, пошла через какое-то время посещаемость, настаивался сайт почти год с этими статьями, изредка добавлял статьи опять же рерайтом в течение года. Как появилась посещаемость 200 человек, начал заказывать качественный копирайт, потому что рерайт ничего нового не несет в массы, в общем изменился подход к созданию проектов. Больше забота не о своем кошельке, а о том что я полезного делаю для людей. Хочется чувствовать, что делаешь полезное дело, хоть и окупаться будет проект дольше гораздо...

В процентном соотношении сколько приносит контекст и продажа ссылок у тебя? Какой процент от заработка инвестируешь в свои сайты?

60 % продаже ссылок: 40 % контекстная реклама. Сейчас работаю над тем, чтобы контекст сильно перевесил. Продаю ссылки только через автоматическую биржу.
Инвестирую по-разному. В 1 месяц могу 60 % вложить от заработка, а в другой почти ничего. Зависит от того, насколько мне нужны деньги для офлайн.

Сколько человек у тебя работает, рерайтеры-переводчики, помощники, может проггеры...?

4 копирайтера, 1 пока в режиме ожидания. Остальных людей нанимаю изредка, постоянных программеров, дизайнеров, помощников нет.

Для постоянной работы используешь ноут или стационар, какой? Кого из блогеров читаешь из seo и манимейкинга?

Для работы дома стационар, в поездках ноутбук. Обычно стационар (Pentium какой-то, который покупал лет 5 назад), ноут Sony Vaio intel core i5.

Раньше читал чуть ли не всех, кто писал, выискивал в любом посте что-то новое для себя =) Сейчас я не читаю никого, изредка просматриваю ленту topsape, листаю по заголовкам, если есть что-то интересное пробегаюсь глазами.

А так я перестал следить за развитием других манимейкеров, мне интересней свою жизнь устраивать, а не за чужой следить ;)

____

Последние годы автор писал посты про финансовые итоги, инвестиции в акции, но перестал. Сильно ранее писал на темы как зарабатывать и продвижение сайтов в интернет. Так же предлагает консультации.

интервью
Может именно ты позволишь себе сейчас, запилить свой комментарий ниже, от автора моментальный респект и благодарность!?
Категории блога
.com .htaccess .ru .рф 301 редирект Adsense adwords Ajax Alexa Analytics Blogspot CMS CMS wordpress CPA CSS CTR DLE DNS Dreamweaver статьи firefox FTP клиенты H1 HTML HTML теги icq ie JS ladycash letitbit livejournal интернете MFA MFS mosquito cms Google маркетинг nofollow noindex nolix opera pagerank phpbb robots.txt rss Sape SEO Description SeoQuake SEO плагины для wordpress seo программы для windows seo сервис seo софт sitemap sitemap.xml textpattern ucoz whois WMZ wr-board Xenu zebrum lite Базы Пастухова Бегет ВС Из жизни НЧ НЧ запросы Примеры MFA СДЛ ЧПУ агс анализ топа анкор арбитраж аудит сайта баннерная реклама бесплатно хостинг бэклинки веб-мастер вес страницы внешние ссылки внутренние ссылки внутренняя оптимизация вордстат яндекс граббер гс для истории домены дополнительный индекс дорвей женский сайт индексация сайта интервью итоги года карта сайта каталоги сайтов кейсы кириллица кириллические домены клоакинг комментарии wordpress конкурс контекстная реклама контент конфенция Маул мои сайты мой софт монетизация сайта наращивание ТИЦ ноутбук обзор сайта обмен постовыми основной индекс парсер партнерки для блоггеров перелинковка пинг поисковые тэги покупка ссылок покупные ссылки постовые правильные ссылки продажа ссылок продвижение запросов продвижение неизбежно произвольные поля развод редирект блог релевантность сателлиты свежий сайт сервисы серч сетка сайтов синонимайзер скрипт сми сниппет спам сплог ТИЦ трафик уникальность урлы файлообменник фильтр финстрип хостинг шаблон эксперименты юзабилити
Вкусности:
wlad2 2009 - 2024 - этот SEO Блог работает на WordPress © Copyright - Мы используем файлы Cookie для лучшего представления сайта (блога). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение - Карта сайта, рубрики блога - адрес почты Email me@wlad2.ru - ссылки на соцсети Вконтакте, YouTube. Если нужно продвинуть интернет-магазин? Пишите в форму.