Поиск по блогу:

Интервью с автором tods-blog.com.ua Александром Тодосийчуком 💎

Пообщались с киевским довольно известным в блогосфере по нику tods-blog.com.ua блогером о нюансах интернет бизнеса «заработок онлайн».

Читал что с 2009 года ты «не работаешь на дядю», сколько тебе тогда было? много времени проводишь за компом?

Я уже точно не вспомню, наверное, 24 года было где-то, может 25, но не раньше. За компом, провожу достаточно много времени, бывает даже сутками сижу тут. По сути, все время, что не тратится на сон или на гуляния, провожу за ним — работа, игры, фильмы/сериалы.

На момент ухода с офлайна, твои сайты приносили ощутимую прибыль относительно фриланса?
В принципе, я собирался уходить из веб-студии, когда доход с блогов составил что-то около 70-80% моей заработной платы (был весьма удачный месяц онлайн). Классического фрилансера из меня так и не получилось, разрабатывал иногда сайты старым знакомым и для компании, где раньше работал, не более того. Поэтому, по сути, сразу вплотную занялся своими сайтами.

Кто из близких привил тебе трудолюбивость?
Да вроде никто не прививал, я вообще очень ленивый. Просто когда есть какая-то цель, задача, которую нужно и хочется достичь/сделать, то заставляешь себя работать.

Знаю что у тебя не один блог, на околовебмастерскую тематику и другие тематики наверняка развиваешь, так вот сколько в среднем времени уходит чтобы выйти в минимальный ощущаемый доход?
Не совсем понял что означает минимальный ощущаемый доход. Вообще от создания сайта до его монетизации может пройти разное количество времени — для некоторых блогов это получалось сделать быстрее, другие сайты ожидали своей очереди чуть ли не пару лет. На все банально не хватает времени. Создавал и развивал с нуля, по сути, я только свои блоги. Многие сайты потихоньку продвигались ссылками с них же, и медленно достигали каких-то показателей или трафика. После этого я уже думал о монетизации. Сейчас, признаться, практически не создаю новые проекты, пытаюсь разобраться с тем, что есть, и время от времени покупаю готовые сайты на Telderi.

Как ты оцениваешь свои знания по 10 бальной шкале в верстке, программинге и в seo? сколько тебе лет?
Верстку я учил достаточно давно «для себя», там разбираюсь в базовых понятиях, достаточных для правки шаблона, но сверстать с нуля макет — это было бы проблематично и накладно по времени. С программированием вообще сложно определиться — чего я только в свое время не изучал в институте, что-то даже хорошо знал, а вот до нужных вещей типа PHP так и не дошел. По seo, в принципе, тоже похожая история — я ориентируюсь в общих чертах, знаю теорию, практикуюсь, но никогда не занимался продвижением серьезных проектов для кого-то. Итого я бы поставил себе где-то 6-7 баллов по каждому предмету — имеются знания «выше среднего», которых хватает для работы. Главное тут, конечно, понимать принципы, иметь немного мозгов и, как говориться, «шарить», а изучить тот или иной предмет — дело техники и нескольких недель или месяцев. Мне скоро будет 28.

Есть ли у тебя помощники, работники и в каком кол-ве?
Пользуюсь услугами копирайтеров, 2-3 человека постоянных, остальное заказываю в биржах. Сайты разрабатываю / усовершенствую сам, так как мне это нравится и я в этом разбираюсь, плюс так намного легче работать. Очень хочу делегировать процесс наполнения сайтов, но все не хватает упорства заняться этим вопросом.

Что больше приносит контекст или ссылки? какой процент от всего заработка инвестируешь в свои ресурсы?
Ссылки, конечно, приносят больше, но другие способы заработка весьма интересны — реклама в блогах, контекст, тизеры и т.п. Инвестирую не очень много, стараюсь покупать 1-2 сайта в месяц, но тут возникает проблема, что 50% из них я все еще не успел запустить «в работу». Чем больше их накапливается, тем сложнее со всем этим справляться. На продвижение трачусь мало.

Слышал что периодические то с хостиногом у тебя бывали проблемы, то с Яндексом. Как сильно бьют по карману такие нехорошие случаи?
Проблема возникла из-за того, что ip робота яндекса был заблокирован хостером. Как только в панели вебмастера появились соответствующие замечания, обратился к хостеру, и тот решил вопрос за минут 10. Яндексу же понадобился месяц дабы «восстановить» в поиске все сайты, один из которых, увы, получил АГС. Также 2 проекта для GGL были фактически «потеряны», теперь придется ждать полгода (в лучшем случае) дабы все исправилось. Кроме того, чтобы подобные ситуации не были критическими для общего дохода, советую развивать сразу несколько направлений — ссылки, контекст, блоги и т.п. А вообще все, конечно, зависит от ситуации, иногда фильтры поисковиков могут резко сократить или полностью убрать доход определенных направлений, особенно, если это касается ссылок.

Что предпочитаешь ноут, стационар? ну в деталях что у тебя за машинка?
Предпочитаю нормальный «большой» компьютер, никогда не понимал как можно работать за ноутом. С последним сталкиваюсь когда приходится быть на связи вне дома -эффективность при этом резко падает. Обычный комп имеет следующую конфигурацию — двухядерный Core2Duo 3,16 Ггц, 4гига оперативки, видяха GeForce GTS 250, монитор Samsung 19 дюймов (верой и правдой служит уже почти лет 7:) В принципе, ничего необычного, обновляюсь раз в пару лет, но сейчас в этом практически нет необходимости.

За время свободы, получается тратить время на отдых? есть ли у тебя жена, дети? не думал ли уехать жить в другую страну?
Стараюсь, конечно, и отдыхать, в большинстве случаев это встречи с друзьями и подругами где-то в пределах города:) Поездки на моря, туристические какие-то вояжи — это не совсем мое, за границей вообще не был. Про жизнь в другой стране думал, но не более того — сложно очутиться далеко от друзей и знакомых, где другой язык, ничего не знаешь и т.п. Максимум можно провести в этих странах пару месяцев для общего развития, но жить долго — не хотелось бы. Жены и детей нету.

Расскажи какие сейчас зарплаты в Киеве? наверняка знакомые или друзья в офлайне работают..
В Киеве очень разные заплаты — от 200-300 до 3000 баксов зависит от сферы деятельности, разумеется. В среднем наверное 700-800, если это хорошая компания, программистам живется веселее (1000—1500), а уж на руководящих должностях и того лучше (2500 и выше). Но это, конечно, очень абстрактные цифры. Цены растут, жизнь дорожает, хотя визуально по заполненным заведениям не скажешь, что есть какие-то проблемы. Главный плюс, конечно, это «возможности» — если ты хочешь работать, ты сможешь найти себе работу. В других городах Украины, как мне кажется, с этим сложнее.

Какие тематики удалось одолеть за все время?
Одолеть тематики? Я так понимаю речь идет о блогах и сайтах. Блоги так или иначе касаются разработки сайтов — дизайн, cms, продвижение. Если сателлиты, то там не так важна тематика, с MFA толково работать я так и не начал, женская тематика — очень крутая.

Продавал ли какой из своих сайтов? как относишься к продаже сайтов?
Сайты не продавал, т.к. их реальная стоимость, если рассчитывать из прибыли, увы, будет меньше, чем мне бы хотелось получить. Продавать, конечно, нужно — это естественный процесс, можно при этом избавиться от балласта, получить деньги для проектов получше, сменить направление деятельности и т.п. С другой стороны продавать задешево я бы не спешил, сайты это актив, который с возрастом лишь вырастает в цене.

Все еще слушаешь рэп?, каких исполнителей?
Музыку сейчас вообще редко слушаю, с зимы в плейлисте остался Ассаи, иногда могу включить чтобы работалось веселее. Но целенаправленно опять же группы и исполнителей не слушаю.

Как думаешь почему многие так и недооценили твиттер?
Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения + твиттер имеет свою специфическую направленность и особенности гораздо уже чем социальные сети. К тому он больше привязан к мобильному интернету, смартфонам — у нас это ведь намного менее развито чем на западе.

Кого из блоггеров отметишь, я про seo, манимейкинг? ну и каким способом предпочитаешь читать, онлайн читалки, десктоп?
Последний год я читаю только твиттер, все ссылки на посты блоггеров нахожу только там — поэтому выделить кого-то конкретно я не смогу. Есть, наверное, 10 авторов, которые стабильно пишут интересные посты по тематике — на их проекты захожу наиболее часто.

__________

Все конец! Какие FTP клиенты блоггеров и говнообзорчик ГС-а webmasters.tw под продажу постовых.

интервью
Может именно ты позволишь себе сейчас, запилить свой комментарий ниже, от автора моментальный респект и благодарность!?
Категории блога
.com .htaccess .ru .рф 301 редирект Adsense adwords Ajax Alexa Analytics Blogspot CMS CMS wordpress CPA CSS CTR DLE DNS Dreamweaver статьи firefox FTP клиенты H1 HTML HTML теги icq ie JS ladycash letitbit livejournal интернете MFA MFS mosquito cms Google маркетинг nofollow noindex nolix opera pagerank phpbb robots.txt rss Sape SEO Description SeoQuake SEO плагины для wordpress seo программы для windows seo сервис seo софт sitemap sitemap.xml textpattern ucoz whois WMZ wr-board Xenu zebrum lite Базы Пастухова Бегет ВС Из жизни НЧ НЧ запросы Примеры MFA СДЛ ЧПУ агс анализ топа анкор арбитраж аудит сайта баннерная реклама бесплатно хостинг бэклинки веб-мастер вес страницы внешние ссылки внутренние ссылки внутренняя оптимизация вордстат яндекс граббер гс для истории домены дополнительный индекс дорвей женский сайт индексация сайта интервью итоги года карта сайта каталоги сайтов кейсы кириллица кириллические домены клоакинг комментарии wordpress конкурс контекстная реклама контент конфенция Маул мои сайты мой софт монетизация сайта наращивание ТИЦ ноутбук обзор сайта обмен постовыми основной индекс парсер партнерки для блоггеров перелинковка пинг поисковые тэги покупка ссылок покупные ссылки постовые правильные ссылки продажа ссылок продвижение запросов продвижение неизбежно произвольные поля развод редирект блог релевантность сателлиты свежий сайт сервисы серч сетка сайтов синонимайзер скрипт сми сниппет спам сплог ТИЦ трафик уникальность урлы файлообменник фильтр финстрип хостинг шаблон эксперименты юзабилити
Вкусности:
wlad2 2009 - 2024 - этот SEO Блог работает на WordPress © Copyright - Мы используем файлы Cookie для лучшего представления сайта (блога). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie. Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение - Карта сайта, рубрики блога - адрес почты Email me@wlad2.ru - ссылки на соцсети Вконтакте, YouTube. Если нужно продвинуть интернет-магазин? Пишите в форму.